В помощь родителям

Творчество и развитие

Спортивные секции

Иностранные языки

Сопровождение детей

Услуги нянь и гувернантки

Логопед и дефектолог

Клининговые услуги

Услуги в сфере образования

Отвечаем на вопросы

Яндекс.Метрика

Детский сад №1

Адрес: г.Владивосток,
ул. Пологая 62-а
телефон: 240-16-45



Главная Наши новости


Как медвежонок Топа пошел в лесной детский сад

Уважаемые родители! Почитайте дома ребенку сказку. Это поможет вашему ребенку быстрее привыкнуть к детскому саду.

Как медвежонок Топа пошел в лесной детский сад
(С. Кирсанова)

Маленького медвежонка Топу мама-медведица Тина разбудила РАНО. Они вместе побежали к реке, умылись прохладной водой, позавтракали свежими ягодами...
Мама Тина немного ВОЛНОВАЛАСЬ... Топа понял, что сегодня случится что-то необычное. «Топа, — голос мамы Тины немного дрогнул, — ты уже подрос и должен пойти в лесной детский сад. Все зверята ходят в такой дет¬ский сад. Там добрые воспитатели Лисички будут учить вас правилам поведе¬ния и разным другим правилам, которые необходимы воспитанным зверятам».
Топа тоже заволновался: «Мама, а я долго буду ходить в этот лесодетосад?» «До школы», — коротко ответила мама. Топа не знал даже, что такое ЛЕСОДЕТОСАД, а тем более не знал, что такое ШКОЛА. Но на всякий случай тяжело вздохнул и хотел пососать лапку (он так делал не только когда был го-лодный, но и когда ВОЛНОВАЛСЯ), но не стал еще больше расстраивать маму.
В лесном детском саду было много разных зверят: ЗАЙЧАТ, БЕЛЬЧАТ, ЕЖАТ, ВОЛЧАТ и, конечно, МЕДВЕЖАТ. А еще в лесодетосаду было мно¬го-много разных игрушек, качелей, каруселей... Медвежонок Топа сразу заме¬тил красивую малышку медведицу с огромным КРАСНЫМ бантом на шее и с СИНИМ ведерком в лапке... «Как же мне с ней познакомиться?» — подумал Топа.
Медвежонок СТЕСНЯЛСЯ подойти и спросить у девочки-медведицы, как ее зовут. Топа сел в песочницу и стал молча смотреть на малышку. Вдруг бойкий ВОЛЧОНОК подбежал к девочке-медведице и стал дергать за боль¬шой красный бант, а потом выхватил синее ведерко и побежал к каруселям... Девочка-медведица горько заплакала и стала утирать слезы концами развязан¬ного бантика...
«УР-УР-УР», — прорычал медвежонок Топа (а вы помните, что так он рычал только тогда, когда СЕРДИЛСЯ). Несмотря на свои косолапые лапки, Топа быстро догнал обидчика-волчонка и сердито прорычал: «УР-УР-УР», а потом шлепнул волчонка лапкой. А лапка у Топы была хоть и небольшая, но МЕДВЕЖЬЯ, тяжелая... Волчонок выронил синее ведерко и пустился НАУТЕК... Топа поднял синее ведерко, прихватил чей-то совочек (все равно без дела валялся) и поковылял к девочке-медведице с красным бантом. Та уже не плакала, а с любопытством наблюдала за Топой своими черными глазка¬ми. «На!» — Топа подал ей синее ведерко и совочек. «Спасибо! — малыш¬ка радостно улыбалась. — Меня зовут Нюша. А тебя как зовут?» — «А меня Топа». — «Ты такой сильный, Топа! А ты меня всегда-всегда будешь теперь защищать?» — спросила Нюша. «Всегда-всегда. СИЛЬНЫЕ всегда ДОБРЫЕ. И защищают маленьких и слабых».
Вечером мама Тина спросила сына Топу: «Сильно ты грустил без меня?» «Нет, мама, я был очень занят. Я был СИЛЬНЫМ и ДОБРЫМ». Мама ласково погладила Топу по круглой головке.

23 Июнь 2016, 887 просмотров.