В помощь родителям

Творчество и развитие

Спортивные секции

Иностранные языки

Сопровождение детей

Услуги нянь и гувернантки

Логопед и дефектолог

Клининговые услуги

Услуги в сфере образования

Отвечаем на вопросы

Яндекс.Метрика

Детский сад №1

Адрес: г.Владивосток,
ул. Пологая 62-а
телефон: 240-16-45



Главная Наши новости


Как Оранжевый Слоненок в детский сад ходил

Уважаемые родители! Почитайте дома ребенку сказку. Это поможет вашему ребенку быстрее привыкнуть к детскому саду.

Как Оранжевый Слоненок в детский сад ходил
(Ю. Рябко-Гузенко)

Жили-были два чудесных добрых Слона: один из них был Желтый, а дру¬гой Красный, они очень любили и трепетно относились друг другу. Благодаря их нежным чувствам появился Оранжевый Слоненок»
Он любил веселиться, смеяться, бегать и прыгать, а дома было ну уж очень мало места. Только разбежится, как Кресло ему дорогу преградит; только начнет петь, Телевизор запоет еще громче! Слоненку стало грустно. Мама Слониха увидела и сказала ему:
- Есть такое волшебное место, называется Детский Сад! Там такие же малыши, как ты, они целый день веселятся, играют и поют песенки, а вечером идут домой. Хочешь, я тебя туда отведу?
Слоненок не знал, что сказать, ведь он там никого не знал!
- Там живут мои родные сестрички! — воскликнула Маленькая Кроватка. — Они хорошие! Передай им, пожалуйста, привет!
- И мои братики тоже, — засмеялся Горшочек. — Слоненок, ты можешь выбирать любой, я им скажу, что ты придешь. Они будут очень рады!
- А еще там живут мои друзья — игрушки, — поделилась Подушечка, — но открою тебе один большой-пребольшой секрет! Игрушечки за день хотят поиграть со всеми, поэтому нужно делиться и играть всем вместе. Так веселее, и у тебя появятся друзья!
- А как я пойму, кто мой друг? — спросил Оранжевый Слоненок у Мамы.
- Как только ты улыбнешься, друг улыбнется тебе в ответ! Слоненок обрадовался, и они с Мамой пошли в Детский Сад.
В Садике были песочница, качели, горка и много-много разных игрушек. Он познакомился с Воспитательницей и спросил у нее, можно ли Маме тоже ходить в Садик.
- Конечно! — улыбнулась Воспитательница, — ты думаешь, твоя Мама никогда не ходила в Детский Сад?
Тогда Воспитательница открыла Волшебную Книгу и прочитала, что, когда Мама была маленькой, она ходила к ним, и показала ее фотографию. . Оказывается, все взрослые, когда были маленькими, ходили в Садик!
Воспитательница рассказала Маме, когда прийти за своим Оранжевым Слоненком, и повела малыша в группу. Слоненок видел, что Мама еще стоит и не уходит. Наверное, Маме очень хотелось играть, но она уже взрослая, и в Садик ее больше не берут... Слоненок помахал Маме ручкой, чтобы она не скучала, и пообещал вечером рассказать, как прошел день.

23 Июнь 2016, 769 просмотров.